牧のうどんに学ぶ
企業経営する上で生産性を高める上で「効率化」は絶対不可欠である。そんな中、老舗のうどんや「牧のうどん」は飲食業の中でも生産性が非常に高いように見えた。もちろん「吉牛」や「マック」などの大手チェーン店は製造から全て秒単位で機械的に計算して効率化を図っているが牧のうどんは人間的なアナログ的な生産性が感じられる。オーダーのとり方からうどんの釜茹での流れ更にお客の回転などなど
当社でも働く人、お客様、会社自身、全体が良くなる様に効率化を今後図っていきたいと思う。
ちなみに↑肉うどんは「牧のうどん」が一番だと思います。
コメント一覧
Warning: Undefined variable $aria_req in /home/wowfukuoka/wowholdings.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog/comments.php on line 17
Warning: Undefined variable $html5 in /home/wowfukuoka/wowholdings.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog/comments.php on line 18
Warning: Undefined variable $aria_req in /home/wowfukuoka/wowholdings.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog/comments.php on line 18
Warning: Undefined variable $aria_req in /home/wowfukuoka/wowholdings.jp/public_html/blog/wp-content/themes/blog/comments.php on line 21
コメント投稿
ありがとうございます!!☆
成人してからというもの、自分の歳がイマイチよく分からない感じです(笑)
今でも、「25歳ってもう落ち着き始めていいんじゃないか?」とか(笑)
でも、これからも前を向いて上を向いて進んで行こうと思います。