新社会人ブログ

NIIHARA (にいはら)行きました

前回のブログに引き続きグルメリポートします。
「また、ゴハンネタ?」と声が聞こえてきそうですが
今回はかなりのオススメのお店です。
(前回のお店は正直あまりオススメできません・・・)
昨日、浄水通りにあるオーガニックレストラン
NIIHARA (にいはら)行ってきました
金額的
店舗空間の雰囲気
料理の味
どれも満足です。
▼前菜

▼アップにしました

▼メイン

▼レンコンとホタテがムチャクチャうまかった~

▼自分はコーヒーが好きではないので
あまり、食後の飲み物は頼まないが
オーガニック紅茶があったので頼みました。

▼特に高価な家具は見当たらないのですが
とにかく明るく、落ち着く雰囲気でした。

動植物園の近くなので
休日、家族で行くと楽しめます♪

コメント(0)

マクロビオティックのランチ

先日マクロビオティックのお店「ラ・ナチュール」で
ランチを食べました。

ムチャクチャ美味しランチではないが
体に良さそうな味がしました。
▼このスイーツも砂糖は使っていないらしい

▼店の雰囲気もオーガニックな感じで

マクロビオティックは食生活などの分野で使われている考えだ。
ただ、意味合いとしては「長寿命」であるので
こんど、この分野の住宅関係を開発できたらと考える・・・

コメント(0)

会計学と経済学

昨日と今日と
会計学と経済学について勉強した。
日本の2011年のGDPは
5373561億円である。
去年、
メガジャパンと福岡工務店のみんなが
がんばらなければ、
5373560億円になっていた可能性を
勉強しながら1人で検討した。
今後、ビジネスに関しての様々な事を勉強していくが
単位や卒業を目的とした勉強ではなく
今のビジネスにどう役立てていくかを主眼に学んでいこうと思う。
ちなみに今日は
リーマンショックとギリシャ危機について学んだ。
日本にどういう影響があるか面白かった。
しかし、自社にどのように繋がっていくか
考えるまでには頭が追いついていかなかった。
これから1歩1歩励んでいこうと思う。

コメント(0)

デザインから家具を見る

mimo wood FUKUOKA 諸富家具アンテナショップ
に行って来た。
カッコいいデザインの家具がたくさん展示してあり
心が躍った。
スティーブ・ジョブズの本を読んでいる最中でもあり
デザインには、なおさら関心が高まっていたからでもある。
製品をつくるとき機能からアプローチするのではなく
デザインからアプローチする方法などである。
▼タンス

▼ipad置き

▼椅子・・・Cool!

コメント(0)

切り株-4


そして
我ら福岡工務店の田之上現場監督も参戦しましたが切り株は根をはったまま地面にしがみついていました
やっぱりきちんと深い穴を掘ってからじゃないと難しいのかな〜

コメント(0)